Contatti

Per qualunque tipo di comunicazione o informazione, qui trovi tutti i nostri contatti.

 

 

Per informativa privacy completa relativa al servizio di call center consultare la sezione privacy del sito www.menarini.it

Informativa per il trattamento dei dati personali – Ai sensi dell’Art. 13 Codice Privacy (D. Lgs. 196/2003 consolidato)

1. Introduzione
A. Menarini Industrie Farmaceutiche Riunite S.r.l. (“Menarini”), quale Titolare del trattamento dei Suoi dati come di seguito definiti, La informa che il trattamento dei Suoi dati personali tramite il sito internet http://www.youderm.it (“Sito”), compresi i profili di sicurezza e riservatezza, avviene nel rispetto del Codice Privacy e della Privacy Policy del Sito che, per quanto occorrer possa, forma parte integrante della presente informativa. I dati trattati sono i dati personali da Lei forniti (inclusi i dati personali relativi a soggetti minorenni sui quali esercita patria potestà) quando interagisce con il Sito ed usufruisce dei relativi servizi e funzionalità, oltre agli ulteriori dati che Menarini può altrimenti acquisire, anche presso terzi, ove lecito, nel corso della propria attività (“Dati”). Il Sito utilizza cookies; per ulteriori informazioni sul trattamento dati eseguito tramite cookies e come disabilitarli, consulti la relativa sezione della Privacy Policy.

2. Finalità del Trattamento
Come meglio di seguito specificato, i Dati sono trattati per le seguenti finalità: (i) gestire la Sua registrazione al Sito, (ii) fornirLe servizi e applicazioni per smartphone e tablet, (iii) gestire Sue richieste di informazioni, (iv) inviarLe materiale informativo (newsletter), pubblicitario e promozionale, (v) inviarLe comunicazioni o ricevere e processare feedback, (vi) marketing, (vii) individuare indicazioni analitiche relative alle Sue abitudini di consumo al fine di ottimizzare l’offerta di servizi per mezzo di comunicazioni e servizi mirati (c.d. “profilazione”), (viii) adempiere obblighi di leggi, regolamenti, normativa comunitaria, (ix) esercitare diritti in sede giudiziaria.

3. Natura del conferimento dei Dati
Il conferimento e il trattamento previo espresso consenso informato dei Suoi Dati è necessario per fornirLe i servizi e le informazioni richiesti, ad esempio: gestire la Sua registrazione al Sito, gestire le Sue richieste di informazioni, materiale, invio di newsletter (che potrebbero includere anche informazioni di carattere commerciale), domande e comunicazioni. Il Suo eventuale rifiuto al conferimento e trattamento dei Dati in tali casi renderà impossibile fornirLe i servizi, le informazioni, le newsletter ed i materiali richiesti. I Dati da conferire obbligatoriamente per ottenere i servizi richiesti, sono contrassegnati dal simbolo di un asterisco (*); l’eventuale richiesta di ulteriori Dati avrà carattere facoltativo ed il Suo eventuale rifiuto di conferirli non Le recherà alcun pregiudizio. In ogni caso Menarini potrà trattare, anche senza Suo previo consenso, Suoi Dati per adempiere obblighi di legge, regolamenti e normativa comunitaria, per l’esercizio di diritti in sede giudiziaria e per tutti i casi previsti dall’art. 24 del Codice Privacy, ove applicabili.

Fatto salvo il principio di pertinenza e non eccedenza nella raccolta e trattamento dei Dati, per le finalità di seguito specificate, Menarini, contestualmente o successivamente alla fornitura dei servizi e delle comunicazioni da Lei richieste, Le potrà chiedere il conferimento di ulteriori Dati non necessari per fornirLe i servizi e le informazioni sollecitati (contrassegnati dall’assenza del simbolo dell’asterisco * in corrispondenza di ciascun Dato); in tali casi i Suoi Dati potranno essere raccolti e trattati, solo in presenza di un Suo specifico consenso facoltativo. Solo in presenza di un Suo specifico consenso facoltativo ai sensi dell’art. 23 del Codice Privacy, i Suoi dati personali potranno essere trattati, per: comunicare e/o inviare, anche mediante modalità automatizzate, tramite telefono, SMS, MMS, fax, posta anche elettronica, newsletter, video, banner wap/web e modalità similari, materiale pubblicitario o di vendita diretta, informazioni/comunicazioni commerciali, iniziative ed offerte volte a premiare i clienti, che potranno riguardare prodotti e servizi di Menarini, di società del Gruppo Menarini e di suoi partner commerciali e per effettuare ricerche di mercato e sondaggi.
Solo in presenza di un Suo specifico consenso facoltativo ai sensi dell’art. 23 del Codice Privacy, i Suoi dati personali potranno essere trattati, in forma individuale o aggregata, per individuare indicazioni analitiche relative alle Sue abitudini e propensioni al consumo al fine di ottimizzare l’offerta di servizi per mezzo di comunicazioni e servizi mirati (c.d. profilazione). Il consenso al trattamento dei Dati per le suddette finalità e per la comunicazione ai soggetti di seguito indicati, è facoltativo e il Suo eventuale rifiuto al loro conferimento non Le recherà alcun pregiudizio.
Potrà revocare il Suo consenso in qualsiasi momento, anche dopo la conclusione del rapporto contrattuale, contattando il Titolare o il Responsabile ai recapiti di seguito indicati.

4. Categorie di soggetti ai quali i Dati sono accessibili e possono essere comunicati, modalità di trattamento e relativo ambito di diffusione
I Dati sono trattati con mezzi elettronici e manuali secondo procedure e logiche correlate alle finalità sopra indicate e sono accessibili al personale di Menarini incaricato del trattamento ed al Responsabile del trattamento di seguito indicato. L’elenco aggiornato dei Responsabili, delle società del Gruppo Menarini e dei soggetti cui i Dati sono comunicati è conoscibile gratuitamente su richiesta a Menarini ed al Responsabile di seguito indicato. I Dati possono essere comunicati a: (i) istituzioni, autorità, enti pubblici per i loro fini istituzionali; (ii) professionisti, collaboratori autonomi, anche in forma associata, soggetti terzi di cui Menarini si serve per la prestazione di servizi di natura commerciale, professionale e tecnica funzionali alla gestione del Sito e relative funzionalità, al perseguimento delle finalità sopra specificate e ai servizi da Lei richiesti; (iii) terzi in caso di fusioni, acquisizioni, cessione di azienda o ramo di azienda od altre operazioni straordinarie; (iv) altre società del Gruppo Menarini. Tali soggetti ricevono solo i Dati necessari alle relative funzioni e si impegnano ad usarli solo per le finalità sopra indicate ed a trattarli nel rispetto della normativa privacy applicabile. I Dati possono inoltre essere comunicati ai legittimi destinatari ai sensi di legge o regolamento. Fatta eccezione per quanto precede, i Dati non sono condivisi con terzi, persone fisiche o giuridiche, che non svolgono per Menarini alcuna funzione di carattere commerciale, professionale e tecnico, e non saranno diffusi. I soggetti che ricevono i Dati li trattano quali Titolari, Responsabili o incaricati di trattamento, a seconda del caso, per le finalità sopra indicate e nel rispetto della legge privacy applicabile. I dati non sono trasferiti fuori dall’Unione Europea.

5. Diritti dell’Interessato
Lei può in qualsiasi momento esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy, ad esempio ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, verificarne contenuto, origine, esattezza, chiederne integrazione, aggiornamento, rettificazione, cancellazione, trasformazione in forma anonima, ottenere il blocco di dati trattati in violazione di legge ed opporsi al trattamento per motivi legittimi. Tali diritti possono essere esercitati anche con specifico riguardo all’attività di profilazione sui Dati come sopra indicata.

6. Titolare e Responsabile del Trattamento
Per esercitare i Suoi diritti privacy, come per conoscere l’elenco aggiornato dei soggetti che possono accedere ai Suoi Dati, può rivolgersi al Titolare del trattamento, che è A. Menarini Industrie Farmaceutiche Riunite S.r.l., con sede in Via Sette Santi 3, 50131 Firenze (FI) – Tel.055/56801; e-mail: privacyotc@menarini.it ovvero al Responsabile del trattamento, che è MRM a Division of McCann Worldgroup s.rl., con sede in Via Valtellina 15/17, 20159 Milano e disponibile al seguente recapito fax 0039.02.874956.